Vins et Jus effervescents
Crémant Brut
- AOP Crémant de Loire -
Vins haut de gamme, l’élaboration du Crémant de Loire obéit à des règles très strictes. Mais c’est ainsi que s’obtiennent des vins élégants et complexes aux fines bulles et au bouquet subtil.
L’assemblage du Chenin avec le Chardonnay sur des terroirs schisteux à dominante argileuse apporte toute la fraîcheur et l’équilibre à cette cuvée.
Pétillant Naturel
- Méthode Ancestrale -
Récolté sur des terroirs de schistes variés, l’assemblage du Grolleau et du Cabernet Franc permet d’apporter de la fraîcheur et du fruit à ce Pétillant Naturel Rosé.
Cette cuvée est le fruit d’une méthode ancestrale qui consiste à mettre en bouteille le jus de raisin encore en fermentation, permettant d’obtenir des vins plus désaltérant ou et plus fruités.
Jus de raisin
- Rouge pétillant -
La couleur rouge rubis provient du Gamay de Chaudenay dont le jus et la pulpe sont naturellement rouges.
Nous débutons les vendanges par la récolte manuelles de ce jus afin de l’alléger en sucres. L’acidité marquée de ce cépage est essentielle pour ressentir de la vivacité, de la fraîcheur, lors de la dégustation d’un jus de raisin. C’est également la raison pour laquelle il est gazéifié.