top of page
2014 Vendanges-56.jpg

Vins et Jus effervescents

PLUME de gerfaut

Crémant Brut

- AOP Crémant de Loire -

Vins haut de gamme, l’élaboration du Crémant de Loire obéit à des règles très strictes. Mais c’est ainsi que s’obtiennent des vins élégants et complexes aux fines bulles et au bouquet subtil.

L’assemblage du Chenin avec le Chardonnay sur des terroirs schisteux à dominante argileuse apporte toute la fraîcheur et l’équilibre à cette cuvée.

CREMANT DE LOIRE
Crémant brut
PETILLANT NATUREL

Pétillant Naturel

- Méthode Ancestrale -

Récolté sur des terroirs de schistes variés,  l’assemblage du Grolleau et du Cabernet Franc permet d’apporter de la fraîcheur et  du fruit à ce Pétillant Naturel Rosé.

Cette cuvée est le fruit d’une méthode ancestrale qui consiste à mettre en bouteille le jus de raisin encore en fermentation, permettant d’obtenir des vins plus désaltérant ou et plus fruités.

Pétillant naturel

Jus de raisin

- Rouge pétillant -

La couleur rouge rubis provient du Gamay de Chaudenay dont le jus et la pulpe sont naturellement rouges.

Nous débutons les vendanges par la récolte manuelles de ce jus afin de l’alléger en sucres. L’acidité marquée de ce cépage est essentielle pour ressentir de la vivacité, de la fraîcheur, lors de la dégustation d’un jus de raisin. C’est également la raison pour laquelle il est gazéifié.

JUS DE RAISIN PETILLANT
Jus de raisin
bottom of page